POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La Charte ci-dessous détaille la politique de la société Auguste en matière de collecte de cookies et de données personnelles pour le site www.augustebijoux.fr. Cette Charte s’applique à toutes les informations fournies par vous-même ou recueillies lors de votre navigation. Nous respectons vos préoccupations concernant la confidentialité des informations que vous nous fournissez. Ce faisant, vous consentez à ce que nous utilisions et le cas échéant, nous transférions vos informations afin notamment de traiter vos demandes newsletters ou vos commandes sur le Site. En conséquence, il est recommandé de lire cette Charte très attentivement.

1. INFORMATIONS GENERALES

En utilisant le Site, vous pouvez être amené à nous communiquer vos données personnelles notamment dans le cadre de la création d’un compte, de votre navigation sur le site, de l’inscription à une newsletter, d’une prise de commande, ou simplement lors de l’inscription à la newsletter.

Toutes les informations personnelles que vous pourrez être amené à nous transmettre sont soumises aux dispositions de la loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et à la réglementation européenne sur la protection des données personnelles. (RGPD)

Par ailleurs, la société Auguste pourra être amenée à recueillir certaines informations relatives à votre navigation sur le Site. Cette collecte est réalisée dans les conditions décrites dans l’article « Cookies » de la présente Charte.

2. INFORMATIONS legales

Propriétaire : AUGUSTE

Siège social : 73 rue Jacquard, 59700 Marcq en Baroeul.

Téléphone : 06-60-78-08-39

Numéro d’identification : RCS Lille Metropole

SIRET : 797 912 789 00048

N° TVA intra-communautaire : FR 72 509 311 809

Responsable publication : Auguste

Graphiste : Swirly

Hébergeur : EVX Online

Crédits photo : Carolann Volmat – Marie Dubrulle

Contenu publications : Carolann Volmat

Toutes les informations personnelles que vous pourrez être amené à nous transmettre sont soumises aux dispositions de la loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et à la réglementation européenne sur la protection des données personnelles. (RGPD)

Par ailleurs, la société Auguste pourra être amenée à recueillir certaines informations relatives à votre navigation sur le Site. Cette collecte est réalisée dans les conditions décrites dans l’article « Cookies » de la présente Charte.

3. GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES

3.1 Finalité de la collecte des données

Le site recueille et traite uniquement les données personnelles nécessaires pour la gestion de la relation clients, le suivi de commande, les livraisons, la facturation, la gestion des contacts avec les clients, les réclamations et le SAV, les communications électroniques, les newsletters.

Pour que nous puissions collecter ces informations, la finalité des demandes est clairement indiquée et le traitement est effectué, suivant le contexte dans lequel elles sont collectées :

• Avec votre consentement
• Et/ou dans le cadre de nos relations contractuelles, notamment un achat
• Une obligation légale

3.2 Données collectées

Les données collectées sont les suivantes :

  • Votre identité
  • Vos données de contact
  • Vos achats (en boutique et en ligne)
  • Votre parcours en ligne
  • Vos échanges via la prise de contact

3.3 Destinataire des données

L’ensemble des données personnelles recueillies sur le Site sont destinées à la société Auguste.

3.4 Transferts de données à l’étranger

Certains destinataires de vos données se situant à l’étranger, leur transfert en dehors de l’Espace Economique Européen (EEE) est effectué moyennant des garanties appropriées, notamment contractuelles, en conformité avec la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles.

Il est apporté un soin tout particulier à la contractualisation de nos prestations avec nos fournisseurs et toutes sociétés tierces afin de protéger vos données, conformément à la réglementation en vigueur, dès lors que ces dernières sont traitées en dehors de l’EEE.

3.5 Sécurité et confidentialité des données

La société Auguste a fait le nécessaire pour mettre en place toutes les mesures techniques pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient corrompues ou qu’un tiers y ait accès sans autorisation. Toutefois dans la mesure où la société Auguste ne maîtrise pas toutes les technologies des systèmes d’information elle attire l’attention des visiteurs sur l’existence d’éventuels risques.

Le cas échéant la société Auguste vous notifierait, dans les délais légaux, toutes violations de données personnelles et notifierait également à l’autorité de contrôle compétente en matière de protection des données personnelles les infractions constatées.

4. UTILISATION DES DONNÉES

La société Auguste ne transfèrera ni ne vendra vos données personnelles à des tiers non affiliés et non partenaires à moins qu’elle ne vous en ait préalablement informé et que vous ayez expressément donné votre consentement ou que la règlementation ne l’exige.

5. WOO COMMERCE

La boutique en ligne Auguste est hébergée sur Woo Commerce. Ils fournissent la plate-forme e-commerce en ligne qui permet à la boutique en ligne Auguste de vous vendre ses services et produits.

Vos données sont stockées dans le système de stockage de données et les bases de données de Woo, et dans l’application générale de Woo. Vos données sont conservées sur un serveur sécurisé protégé par un pare-feu.

5.1 Paiements

Si vous réalisez votre achat par le biais d’une passerelle de paiement direct, dans ce cas Woo stockera vos renseignements de carte de crédit. Ces renseignements sont chiffrés conformément à la norme de sécurité des données établie par l’industrie des cartes de paiement (norme PCI-DSS). Les renseignements relatifs à votre transaction d’achat sont conservés aussi longtemps que nécessaire pour finaliser votre commande. Une fois votre commande finalisée, les renseignements relatifs à la transaction d’achat sont supprimés.

Toutes les passerelles de paiement direct respectent la norme PCI-DSS, gérée par le conseil des normes de sécurité PCI, qui résulte de l’effort conjoint d’entreprises telles que Visa, MasterCard, American Express et Discover.

Les exigences de la norme PCI-DSS permettent d’assurer le traitement sécurisé des données de cartes de crédit par notre boutique et par ses prestataires de services.

Pour plus d’informations, veuillez consulter les Conditions d’Utilisation de Woo ici ou la Politique de Confidentialité ici.

6. EXERCICE DES DROITS

Vous pouvez accéder aux données vous concernant ou demander leur effacement. Vous disposez également d’un droit d’opposition, d’un droit de rectification et d’un droit à la limitation du traitement de vos données.

Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant à :

Auguste
73 rue Jacquard
59700 Marcq en Baroeul

Tel : 06.60.78.08.39

Ou par mail à contact@augustebijoux.com

7. COOKIES

La société Auguste est particulièrement attentive à ses clients, c’est pour cela qu’elle fait usage de cookies afin par exemple de vous identifier pour accéder à votre compte, mémoriser vos consultations, gérer votre panier de commande et personnaliser les offres qu’elle vous propose.

Ces cookies sont émis par le site dans le but de faciliter votre navigation.

7.1 Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur, mobile ou tablette lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité.

Ces fichiers ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés.

Les cookies ne peuvent être consultés ou modifiés que par leur émetteur.

Il existe plusieurs types de cookies.

7.2 Les cookies fonctionnels, indispensables pour l’utilisation du site

Ils vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités du site telles que l’achat de produits ou l’accès à votre compte par exemple.

En désactivant l’utilisation de ces cookies, vous ne pourrez plus bénéficier de ces fonctionnalités.

7.3 Les cookies de performance du site

Les cookies de performance permettent l’optimisation du site internet et de cibler les éventuels problèmes techniques que vous pourriez rencontrer.

Ils permettent également recueillir des informations sur la façon dont vous naviguez sur le site.

Les informations conservées ne peuvent être utilisées à des fins commerciales.

7.4 Les cookies et identifiants machine aux fins de sécurisation des transactions

Lors de vos commandes sur le site, la société Auguste ou ses prestataires agissant pour son compte, peuvent déposer des cookies ou collecter des informations relatives à votre terminal notamment les informations nécessaires à la reconnaissance des équipements (ordinateur, tablette ou téléphone portable) afin de permettre l’identification de votre équipement et ce à fin de sécurisation des transactions (prévention des risques de fraudes).

Des cookies ou des identifiants machine sont utilisés dans ce cas. Vous êtes informés de cette collecte d’informations relatives à votre terminal pour constituer un identifiant machine par un bandeau dès votre arrivée sur le site. En continuant vos achats sur notre site sans paramétrer la collecte de vos identifiants machine, vous acceptez la collecte de ces informations et la création de l’identifiant.

7.5 Détails des cookies utilisés

Voici une liste de fichiers témoins que nous utilisons. Nous les avons énumérés ici pour que vous ayez la possibilité de choisir si vous souhaitez les autoriser ou non.

_session_id, identificateur unique de session, permet à Woo de stocker les informations relatives à votre session (référent, page de renvoi, etc.).

_shopify_visit, aucune donnée retenue, persiste pendant 30 minutes depuis la dernière visite. Utilisé par le système interne de suivi des statistiques du fournisseur de notre site web pour enregistrer le nombre de visites.

_shopify_uniq, aucune donnée retenue, expire à minuit (selon l’emplacement du visiteur) le jour suivant. Calcule le nombre de visites d’une boutique par client unique.

cart, identificateur unique, persiste pendant 2 semaines, stocke l’information relative à votre panier d’achat.

_secure_session_id, identificateur unique de session

storefront_digest, identificateur unique, indéfini si la boutique possède un mot de passe, il est utilisé pour savoir si le visiteur actuel a un accès.

7.6 Accepter ou refuser les cookies, exercer votre choix, gérer vos préférences

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver les cookies.
Votre navigateur peut être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non.

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.

Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, vous ne pourrez pas effectuer d’achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou recevoir des recommandations personnalisées. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-avant.

Voici comment contrôler ou empêcher l’enregistrement des cookies :

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Voici une liste non exhaustive des liens d’aide sur les cookies des principaux navigateurs :

Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies,

Firefox

http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Google Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Safari

https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

7.7 Pour plus d’informations

Le site de la CNIL est à votre disposition : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/